الأحد، 2 فبراير 2014



 أوصى “المعهد الاتحادي لتقييم المخاطر” في ألمانيا بضرورة الاقتصار على فتح الثلاجة للضرورة فحسب ولفترة قصيرة، وعدم ملئها بشكل تام بالأطعمة وإلا لن يتمكن الهواء البارد من الانتشار بداخلها على نحو كاف ليصل إلى جميع الأطعمة الموجودة في داخلها، الأمر الذي قد يؤدي إلى إفساد الأطعمة بسرعة. ‬
كما حذر المعهد من الاحتفاظ بالأطعمة في الثلاجة من دون تغطيتها بشكل كامل إذ قد يتسبب ذلك في انتقال الجراثيم المسببة للأمراض إليها، خصوصاً حين يتعلق الأمر باللحوم النيئة، وذلك حتى لا تصل القطرات المتساقطة منها والتي تحتوي على جراثيم إلى الأطعمة الأخرى.‬ ‫ ‬
ولحفظ الأطعمة بطريقة سليمة في الثلاجة، ننصحكم بالتالي:
- وضع الفاكهة والخضر في درج الثلاجة قبل الاستهلاك، لوقف نمو ما قد يكون بد اخلها من يرقات الحشرات والتقليل من أضرارها.
- عدم تجميد ثم تسييح اللحوم والدواجن والأسماك أكثر من مرة، ويفضل وضعها في عبوات نظيفة.
- تناول الخبز المحفوظ في الثلاجة بعد خروجه مباشرة.
- تفادي حفظ الأطعمة الطازجة مع المطهوة.
- تغطية الأطعمة عند وضعها في الثلاجة.

بقلم كريم وجدي

مؤسس مدونة أغلى من حياتي مهووس بالتدوين و جديد المعلوميات و التكنولوجياو أحب مشاركة خبرتي الصغيرة معكم :)

0 التعليقات